Melocotones macerados con Crema de Amaretto

Melocotones macerados con Crema de Amaretto

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Ingredientes

Una sabrosa combinación de suaves melocotones en vainilla y almíbar de vino blanco, con rico mascarpone y crema de Amaretto. Pruébalos con una humeante taza de té Redbush – delicioso con el sabor de las almendras del Amaretto.

Qué se necesita:

Para los melocotones:
570 ml/1 pinta de vino blanco
1 vaina de vainilla, cortada longitudinalmente
100 g/3 1/2oz azúcar moreno
4 melocotones sin el tallo

Para la crema de Amaretto:
250 g/9 oz de queso Mascarpone
2 cucharadas de nata
2 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de licor Amaretto

4 hojitas de menta fresca para decorar

Preparación

  1. Para los melocotones, caliente el vino en una cazuela a fuego alto y deje reducir durante 3-4 minutos.
  2. Añada las semillas de vainilla y la vaina a la cazuela, después el azúcar y remueva para disolverlo.
  3. Coloque los melocotones dentro de la cazuela, con el tallo mirando hacia abajo. Cocine durante 6-8 minutos, o hasta que estén tiernos, dándoles la vuelta para que se cocinen por ambos lados y queden bien impregnados con el líquido.
  4. Para la crema, bata el mascarpone con la nata y el azúcar glas en un bol. Añada el Amaretto y mezcle bien.
  5. Para servir, coloque un melocotón en un plato de postre poco profundo con una espumadera para escurrir el líquido. Vierta algo de la crema de Amaretto a un lado, y decore con una astilla de la vaina de vainilla y una hoja de menta fresca.

Receta para: 4 Raciones

Tiempo de preparación: 25-30 minutos

Tiempo de cocción: 15-20 minutos