Pancakes con jarabe de arce y bacon
Pancakes con jarabe de arce y bacon
Ingredientes
Qué se necesita:
Para los pancakes:
225 g/8 oz de harina
1 cucharada de levadura
Una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
2 huevos batidos 2 cucharadas de mantequilla fundida, un poco más para freír y servir
300 ml/10 1/4fl oz de leche entera
Para el acompañamiento:
12 lonchas de bacon ahumado y tostado, crujiente
200 ml/7fl oz de jarabe de arce
Preparación
- Para los pancakes, tamizar la harina y la levadura en un bol grande y añadir la sal y el azúcar.
- Hacer un agujero en el centro, y gradualmente incorporar los huevos, la mantequilla fundida y la leche hasta lograr una masa suave. Pasar a un recipiente graduado para verter en la sartén.
- Calentar una sartén pequeña y añadir un dado de mantequilla. Verter pequeñas cantidades de la masa en la sartén y freír alrededor de un minuto, o hasta que empiecen a aparecer burbujas en la superficie. Luego darles la vuelta y cocinar por el otro lado unos segundos. Pasar a un plato caliente, y repetir con el resto de la masa hasta agotarla.
- Servir 2 o 3 piezas con el bacon crujiente a un lado y el jarabe de arce por encima, y una pequeña nuez de mantequilla.
Receta para 10-12 pancakes
Tiempo de preparación: 20-25 minutos
Tiempo de cocción: 10-15 minutos