El Té tiene más que su justa cuota de hechos, historia – y un buen pasado de trivialidades. Así que prepárate un té, relájate.
Si te mueres de ganas por una buena taza de té en China, solo hay que pedir: 茶
Dos pronunciaciones chinas para ‘té’ han encontrado su propia forma en otros idiomas. ‘Tê’ viene del dialecto chino Hokkien, mientras que el Cantonés ‘chá’ se ha transformado en ‘char’ en inglés.
En el norte y oeste de África, a menudo puede verse cómo se vierte el té por encima de la taza. Esto puede ser para oxidar el té y perfeccionar su sabor. O, dado el caso, para enfriar el té para que pueda ser bebido de inmediato.
En Mali el ‘té de pólvora’ se sirve en tres fases. La primera, deliciosamente llamada ‘amargo como la muerte’, es fuerte y sin azúcar y está elaborado a partir de hojas frescas. Luego viene la fase ‘placentero como la vida’, cuando las mismas hojas se vuelven a hervir con un poco de azúcar. Finalmente, las hojas son hervidas una vez más con más azúcar para llegar a la fase final ‘dulce como el amor’.
En el sudeste asiático, especialmente en Malasia, disfrutan del té ‘teh tarik’. Añaden leche condensada al té negro, se vierte desde arriba, y crean una espumosa capa de leche.
1841: ‘La Etiqueta de la Sociedad Moderna’ instó a las amables azafatas a ofrecer galletas con té, pues “éstas pueden comerse más fácilmente que los bocadillos sin tenerse que quitar los guantes”.
Las primeras versiones de la bolsita de té incluían bolas de té e infusores de té. Estos recipientes de metal perforados se rellenaban con hojas sueltas y se sumergían en agua hirviendo. Luego, se retiraban tirando de la pequeña cadenita que portaban.
El té es bueno para sus dientes. Se trata de una fuente natural de flúor que puede ayudar a prevenir la caries dental y otras enfermedades de las encías.
96% of all cups of tea drunk daily in the UK is brewed using tea bags.
Aparte del turismo, el té es la mayor actividad industrial de la India.
El 98% de las personas toman su té con leche, pero sólo el 30% añade azúcar.
El arte de leer las hojas del té tiene su propio nombre: ‘Tasología’.
Hay más de 200 posibles presagios asociados a los posos del té en su taza.
Si usted quiere cultivar té, apunte hacia un clima cálido y húmedo con al menos 100 centímetros de lluvia al año.
Sólo las dos primeras hojas y una yema son arrancadas de las ramitas.
Existen, aproximadamente, 1.500 variedades distintas de té.
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website.
If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on this website. However, if you would like to, you can change your cookie settings at any time through your web browsers tools.
How we use Cookies
Cookies are small files that are stored by your browser to help allow websites like ours to personalise your experience when visiting our site.
If you don't allow cookies sadly not all the functionality on this site will work properly. If you allow cookies to be used you can always change your mind at any time.
These are cookies that we use to help make the site work in the way that we want you to experience it.
They include:
panel_cookie - this cookie is used to show if you have allowed our site to use cookies. It doesn't send any data about you to anyone.
ASP.NET_SessionId cookies - these are default session cookies used by the CMS that runs the website for user authentication. It is placed automatically when you visit the site and is removed when you leave. It doesn't send any data about you to anyone.
These are cookies that we use to see how people use the site and which pages they look at. We use this information to see how things are working and update and improve the site accordingly.
_utma, _utmc, _utmb, _utmz - these cookies are used by the Google Analytics service we use to see which pages and parts of the site you visit and anonymously send these results to them. They do send data out but you cannot be identified from it.
We don't currently use anyone else's cookies on our site.